Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
23 ноября 2022
Встречай Новый год с Зелёной страной 23 декабря в 18.00
5 октября 2022
Распродажа на площадке открытого грунта. Скидки до -30%
Как выбрать и купить барбекю
Если верна теория, что развитие человечества началось с первобытно-общинного строя, то уличные барбекю как принцип приготовления пищи — ровесник человечества.
Как выбрать и купить барбекю в Самаре
Если верна теория, что развитие человечества началось с первобытно-общинного строя, то уличные барбекю как принцип приготовления пищи — ровесник человечества. Ведь мы помним из картинок в школьном учебнике истории, как разделанную тушу огромного животного наши первопредки жарят над костром. В 1553 году в книге «Хроника Перу» испанский историк и географ Педро Сьес де Леон назвал такой способ приготовления пищи варварским — barbacoa. Французский вариант прилагательного варварский — barbecue – и стал обиходным названием и самого способа приготовления пищи на открытом огне, и устройством для такого приготовления, и получаемого блюда, и даже соуса к такому блюду.
Слова «шашлычница барбекюшница» многими могут не различаться. Но конструкция классического барбекю в американском варианте предполагает, что шампура опущены немного вглубь жаровни, и это дает другую термическую обработку, а как следствие - другое качество и вкус мяса. Впрочем, в барбекюшнице, помимо мяса, можно приготовить также:
• Рыбу;
• Колбаски;
• Сосиски;
• Овощи;
• Грибы;
• Хлебные лепешки.
На привычном нам мангале сосиски чаще всего трескаются, а овощи подгорают и лопаются. Мангал не хуже барбекюшницы, просто они по-разному устроены. Вообще логичнее иметь и мангалы и барбекю для дачи, ведь есть у каждой хозяйки и кастрюли, и сковородки. Для разных блюд — разные приспособления.
«Техника безопасности»
Закладывая полуфабрикат в барбекюшницу, позаботьтесь, чтобы с него не стекал маринад, так как он может поспособствовать тому, что пламя высоко вспыхнет. А это и небезопасно, и попортит мясо.
Если вы решили купить барбекюшницу для дачи, чтобы иметь возможность готовить овощи на углях, - вы наверняка будете использовать растительное масло. Не забудьте его стряхнуть перед готовкой — также чтобы не спровоцировать вспышку пламени.
Грибы не жарьте на решетке — они в процессе готовки усыхают и могут вывалиться между прутьями. Лучше нанизайте их на шампур. Картофель или рыбу наоборот, положите на решетку в фольге — на шампуре или без фольги они могут рассыпаться.
Помидоры барбекю жарьте только целиком и «до первой трещины». Если помидор взорвется, оказаться в раскаленных томатных брызгах не только неприятно, но и чревато ожогами.
Стационарные печи барбекю в этом смысле более безопасны. Бетонная или кирпичная кладка послужит надежной защитой. Кроме того, садовый камин-барбекюшница — это еще и просто красиво.
Еще один безопасный и очень изысканный вариант со встроенной барбекюшницей — костровой стол. В магазине «Зеленая страна» продаются костровые столы отечественного производителя — ООО «Мир ковки». В комплекте — столешница, решетка барбекю, очаг. Исполнение — из черного кованого металла с антикоррозийным покрытием.
Купить барбекю в Тольятти можно как дорогие и многофункциональные, так и попроще. Электрические или газовые барбекюшницы можно использовать как на открытом воздухе, так и в помещении. Такие устройства — отличный выход, если планам на шашлык пытается мешать плохая погода.